в полусне
в ожидании рейса
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

в полусне > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
четверг, 21 июня 2018 г.
- Ахав в сообществе Северная глушь 13:20:25

let the mystery­ be

Выйдя из «Метрополя», он взял такси и поехал на другой конец города. Шофер попался незнакомый, из новичков, носатый прыщавый малец, один из тех, кто валом валил в Хармонт в последние годы в поисках зубодробительных приключений, несметных богатств, всемирной славы, какой-то особенной религии, валили валом, да так и осели шоферами такси, официантами, строительными рабочими, вышибалами в бардаках – алчущие, бесталанные, замученные неясными желаниями, всем на свете недовольные, ужасно разочарованные и убежденные, что здесь их снова обманули. Половина из них, промыкавшись месяц-другой, с проклятиями возвращалась по домам, разнося великое свое разочарование чуть ли не во все страны света, считанные единицы становились сталкерами и быстро погибали, так и не успев ни в чем разобраться, и посмертно превращались в легендарных героев, некоторым удавалось поступить в Институт, самым толковым и грамотным из них, годным хотя бы на должность препаратора, а остальные насоздавали политических партий, религиозных сект, каких-то кружков взаимопомощи, вечера напролет просиживали в кабаках, дрались из-за расхождений во взглядах, из-за девчонок и просто так, по пьянке. Время от времени они устраивали шествия с какими-то петициями, какие-то демонстрации протеста, какие-то забастовки – сидячие, стоячие и даже лежачие, – совершенно остервенили городскую полицию, комендатуру и старожилов, но чем дальше, тем основательнее успокаивались, смирялись и все меньше и меньше интересовались знать, для чего они здесь.

Категории: Стругацкие, Пикник на обочине
понедельник, 18 июня 2018 г.
Жаль... Только Ваш Ари... 18:04:01
Жaль.
Mы не начнём с чиcтого лиcта.
У нaс бoльше не бyдет общегo
миpа.
Слaдких снoв тeбе, храни Бог твой покой.
Извини, чтo так сильно любил...
Летняя акция: Ролевая игра/Баскетбол Куроко Michi Saego 15:57:31
Создано исключительно для меня и замечательной заказчицы :3

- Действительно надо переться так далеко? В это время мы могли бы тренироваться, - возмутился Аомине, как только тронулся автобус. После реплики, Дайки удрученно вздохнул, откинувшись на спинку сиденья, и прикрытые глаза с съехавшими в сторону переносицы бровями были еще одним доказательством бурлящего внутри раздражения.

Подробнее…Сидящий рядом Вакамацу хоть и огрызнулся в сторону кохая, но в чем-то был с ним согласен.

- Доверься Кагеторе-сану, Аомине-кун, - раздавшийся позади голос заставил баскетболиста Тоо резко открыть глаза и вздрогнуть: сколько бы ни был знаком с фантомом, привыкнуть к его внезапному участию в событиях казалось невозможно.

- Верно-верно, Аомине-ччи, - вставил Кисе, отодвинув в сторону возмутившегося Кагами, который сидел рядом с Тецуей, и перекинул руку через шею Куроко. – Уверен, время не будет потрачено впустую. Да, Куроко-ччи?

- Эй, тут места только для двоих! – послужил ответом выкрик Тайги. Кагами ладонью упирался в лицо модели, стараясь задвинуть голову и корпус последнего на его место. Кисе недовольно насупился, взглядом ища поддержки в лице Куроко, но фантом оставался безучастным к восклицаниям Рёты и был на стороне сокомандника.

- Сохраняйте тишину, - подавил в зародыше очередную недовольную фразу Кисе голос Акаши. – Кагетора-сан хочет сказать пару слов.

Вторая личность Акаши хоть и ушла на второй план, но то ли старая привычка подчинения до конца не испарилась, то ли и «первоначальный Сейджуро» обладал исключительным даром убеждения, но посторонние шумы затихли, и внимание баскетболистов сконцентрировалась на их нынешнем тренере.

- Знаю, что решение поехать в этакий летний лагерь для кого-то было спонтанным, - взгляд Кагеторы скользнул по Аомине, который успел лишь цыкнуть и облокотиться щекой об ладонь, - но, уверяю, оно даст результаты. Всегда надо помнить о правильном балансе тренировок и отдыха, поэтому место, куда мы направляемся, идеально подходит для этой цели. К тому же гостиницей заведует мой давний знакомый, так что проблему с оплатой проживания всецело беру на себя. Это еще не всё: в этом месте часто останавливаются команды других школ и даже национальных сборных, поэтому противников для вас найдется достаточно. И последний плюс: неподалеку от нашего места жительства располагается сердце уличного баскетбола в Японии, так что вы будете подкованы перед матчем во всех аспектах. Возражения или вопросы остались? – Кагетора недолго продержал паузу, видимо, решив поставить точку в собственном монологе. – Тогда запаситесь терпением: ехать будем недолго, но подождать придется.

Время ожидания было не единственной проблемой на пути к гостинице; скорее больше волновали изгибы дороги, которые придавали ощущения американских горок, а резкие подъемы и спуски на горной местности лишь закрепляли это ощущение. Мурасакибара нес наибольшие потери: его пачка со сладостями рассыпалась по полу, а леденец чуть не улетел к голове Мидоримы. Ацуши хотел было подобрать рассыпавшуюся еду, пренебрегая всеми правилами гигиены, но Нигоу оказался проворней, учуяв вкусности, маячившие прямо перед носом, а некоторые даже запутались в шерсти.

По прибытию солнце ярко палило в голову баскетболистам, и единственное желание, которое испытывали парни и Рико с Момои, это взобраться внутрь гостиницы и расположиться в собственных комнатах. Гостиница была западного стиля, поэтому надеждами скоротать вечерок в онсене прибывшие гости себя не тешили.
Пока ребята по очереди выбирались из автобуса с сумками наперевес, Кагетора успел пожать руку мужчине приблизительно одного с ним возраста со щетиной на лице, переброситься с ним парой слов и отворить для подопечных двери. Изнутри приятно повеяло прохладой неустанно работающих кондиционеров, от чего старшеклассники блаженно вдохнули воздух полной грудью.

Коридор был бы полностью безлюдным, если бы не одно «но»: перед приезжими стояла незнакомая девушка и она явно не спешила уходить, ведь замерла перед баскетболистами. Парни не были настолько вымотанными поездкой, чтобы хоть как-то не отреагировать. Кисе широко улыбнулся, махнув рукой; Мидорима поправил очки, крепче сжав свой сегодняшний талисман; Мурасакибара с высоты собственного роста окинул взглядом незнакомку, раскрывая очередной пакет; Куроко сдержанно кивнул и толкнул локтем Кагами, чтобы тоже поприветствовал девушку; Аомине первым делом оценивал достоинства фигуры незнакомки и рассматривал её напрямую, пока его не дернула за рукав Сацуки. Остальные так и стояли возле входа с вещами, не зная, стоит ли им говорить слова приветствия, помимо Такао, реакция у которого была похожей на реакцию Кисе.

Акаши, как и ожидалось, проявил наибольшую толику манер, представившись и выступив вперёд, и только после этого задал вопрос:

- А как обращаться к тебе? Ты тоже постоялец гостиницы?



Категории: Акция
показать предыдущие комментарии (10)
19:47:59 Michi Saego
Отказ сбил с толку Кагами, или иными словами, если быть честным, расстроил – впрочем, неприятное ощущение было минимальным и сразу же сошло на нет, поскольку впереди маячила возможность отдать время баскетболу. Да и девушка, судя по её реакции, лишь не хотела причинять лишних проблем. Куроко за...
еще...
Отказ сбил с толку Кагами, или иными словами, если быть честным, расстроил – впрочем, неприятное ощущение было минимальным и сразу же сошло на нет, поскольку впереди маячила возможность отдать время баскетболу. Да и девушка, судя по её реакции, лишь не хотела причинять лишних проблем.

Куроко за всех вежливо поблагодарил Асию и теперь ожидал вердикта парней, ведь перед ними предстало два варианта импровизированной тренировки. Аомине тоже бросил: «Спасиб», и начал рассуждать:

- Раз уж тут сердце уличного баскетбола, то чего прозябать в спортзале? – даже не слушая мнения остальных, Дайки отправился в указанном направлении. Погоня за парнем не заставила себя ждать, Кагами с восклицанием: «Стой, Ахомине!» пошел за ним. Признаваться не хотелось, но в этой ситуации он был солидарен с Дайки, ведь ему и самому захотелось увидеть баскетбольную площадку, а не закрытое помещение. Наличие возможных соперников отнюдь не смущало обоих, ведь это наоборот подогревало интерес.

Куроко вздохнул и пошел следом с мыслью лишь бы их «авантюра» не обернулась проблемами.

***

Акаши оторвался от непродолжительного чтения по причине стука в дверь. Он не ожидал посетителей, а Хьюга мог войти без стука, поэтому Сейджуро рассудил, что это не сосед по комнате. Акаши, не заставляя гостя долго ждать, отворил дверь. Перед ним предстала Асия, которую он видел буквально три минуты назад на улице в компании Аомине, Кагами и Куроко. Интересно, их недавняя беседа была как-то связана с вопросом, по которому девушка пожаловала к нему?

- Да, чем могу помочь? – вежливо поинтересовался Сейджуро, открыв пошире дверь, словно приглашение зайти внутрь. Акаши, подобно остальным парням, был немногословен, заявив, что аллергий у него нет, однако некоторые предпочтения озвучил: - Хотелось бы, чтобы не было вакаме в блюдах, в остальном – всё, что угодно. Ах да, если решишь поискать Хьюгу-сана, то он может быть в комнате девушек, ведь хотел... Как бы сказать: помочь Асии-сан при возникновении проблем. Еще что-то?

По их разговору, Сейджуро правильно заключил, что именно по этой причине Асия нагнала троицу, после чего направилась далее. Внимание Асии к гостям располагало Акаши, он, в некой мере, начинал уважать девушку.

07:42:14 Гость
От ребят я уходила в приподнятом расположении духа, а мое смущение почти сошло на нет. Бодро взбежав по лестнице, перепрыгивая через ступеньку, я подошла к нужной комнате. Удостоверившись, что на ней есть нужный мне номер, я постучала костяшками пальцев по двери. Открыл мне тот вежливый парень, при...
еще...
От ребят я уходила в приподнятом расположении духа, а мое смущение почти сошло на нет. Бодро взбежав по лестнице, перепрыгивая через ступеньку, я подошла к нужной комнате. Удостоверившись, что на ней есть нужный мне номер, я постучала костяшками пальцев по двери. Открыл мне тот вежливый парень, при встрече назвавшийся Акаши Сейджуро и жестом предложил войти. Произнеся негромкое «простите за вторжение», я, недолго потоптавшись у порога, зашла в комнату (Акаши-сан был в комнате один, его сосед куда-то ушел). Не стоять же в дверях. Впрочем, далеко я заходить не стала, сразу задала интересующие вопросы. Прослушав ответ, отметила себе очередное пожелание, решив, что надо будет позже записать все на бумагу, чтобы не забыть.
Я удивилась и, одновременно, обрадовалась еще одному помощнику, а еще тому, что его не придется искать по всей гостинице.

- Нет, пожалуй, это все, - я улыбнулась и потихоньку начала отходить к двери. - Еще раз простите за беспокойство. Хорошего дня, - добавила я, прежде чем выйти.

Впереди меня ждал четвертый этаж и 404 комната. Ведь ребят с третьего этажа я уже опросила.

*В тексте будет использоваться обращение на «вы» от героини, обозначающее то, что она использует кейго. При переходе с этого стиля речи, героиня будет менять обращение на «ты».
10:00:01 Michi Saego
Открывать гостю пришлось Мидориме, ведь Такао решил принять душ, при этом лучше всего было слышно именно пение напарника, чем струи воды. Сколько бы Шинтаро не приказывал парню умолкнуть, тот лишь сильнее разогревал связки и продолжал «горланить» песни. Мидорима и так не отличался дружелюбием, на...
еще...
Открывать гостю пришлось Мидориме, ведь Такао решил принять душ, при этом лучше всего было слышно именно пение напарника, чем струи воды. Сколько бы Шинтаро не приказывал парню умолкнуть, тот лишь сильнее разогревал связки и продолжал «горланить» песни. Мидорима и так не отличался дружелюбием, на его лице часто замирало напряженное выражение, иначе, как «угрюмый» снайпера Шютоку не назвать. Хмурость Мидоримы не развеялась и при виде помощницы.

- Что-то случилось? – услышав вопрос, Шинтаро решил ответить на него в полной мере: - Аллергий нет. Любимое блюдо – сируко. Нелюбимое блюдо – натто, - слова Шинтаро заглушались пением Такао, от чего баскетболист понемногу закипал. – Такао! Перестань кричать на всю гостиницу!

- Эй, Шин-чан, там кто-то пришел? – удивительно, что сквозь стену пения и шумов воды, Казунари удалось что-то расслышать. Видимо, у него было не только острое зрение, но и слух. Факт того, что Такао всё это время прекрасно слышал его просьбы, еще сильнее возмутило Шинтаро.

- Нет, никто, - отмахнулся от «Глаза ястреба» Мидорима, решив провернуть маленькую месть над напарником: ведь ему бы захотелось пообщаться с девушкой лично. – У Такао нет аллергий и он неразборчивый в еде, - прежде чем Асия успела вставить реплику, Шинтаро с серьезной интонацией продолжил: - Мне нужен будет счастливый талисман на завтра – манекинеко. Сможешь мне его достать или скажи, где мне его найти.

Прозвучало это скорее как приказ, чем просьба, и, вероятнее всего, после общения с вежливым Акаши, такое обращение может показаться грубым.

- И… - не закончил Мидорима, взглянув на номер комнаты. Спустя секунду, он решился с вопросом: - У вас же в этом номере не происходило ничего… не счастливого? – Шинтаро, без сомнений, верил в разнообразные приметы, связанные с числами, поэтому наличие четверок его настораживало с момента раздачи ключей от номеров.


*В тексте будет использоваться обращение на «вы» от героини, обозначающее то, что она использует кейго. При переходе с этого стиля речи, героиня будет менять обращение на «ты».
Ох, кейго - хорошо помню эту тему, с ней может возникнуть столько проблем при разговоре х) Поняла)

Насчет числа 4, я думаю, вы и так осведомлены, что оно считается несчастливым в Японии, впрочем, как и 9. Но сообщаю так, на всякий случай)
16:09:34 Гость
В течении всего монолога Мидоримы-сана, я исключительно кивала с умным видом, показывая, что я все слышу и запоминаю. Если сначала я думала дождаться его соседа из душа (о том, что он именно там подсказывали мне громкое пение и шум воды), то потом решила, что сразу пойду дальше. Времени до обеда...
еще...
В течении всего монолога Мидоримы-сана, я исключительно кивала с умным видом, показывая, что я все слышу и запоминаю. Если сначала я думала дождаться его соседа из душа (о том, что он именно там подсказывали мне громкое пение и шум воды), то потом решила, что сразу пойду дальше. Времени до обеда оставалось не так много.

Тщательно переварив поток свалившейся информации, в том числе и вопросы баскетболиста, я выдала ответ:
- Хм, значит вам нужна манекинеко, - утвердительно начала я. - У меня есть несколько. После обеда я отдам их вам. Возможно, подойдут, - продолжила, здраво рассудив о том, что если начну качать права на вежливость, то хуже сделаю только себе. - А про номер ничего плохого я не слышала. Так что можете не волноваться, - завершила я, ободряюще улыбнувшись (хотя, наверно, выглядело это немножко устало).

Я была необидчивой и спокойной, поэтому решила не обращать внимания на угрюмость Мидоримы-сана (а его склонность к суевериям меня даже забавляла). Какой есть, тут уж ничего не попишешь. Вряд ли с другими он более дружелюбный. К тому же, мне грела сердце мысль о том, что впереди осталось всего две комнаты. Дальше я должна была пойти в 507-ю на пятом этаже.



в полусне > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Хочу послушать и скачать песню про...
*истерика ТоТ*
пройди тесты:
................
читай в дневниках:
5859
5860
5861

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх